Domaine

Viticulture et Oenologie

Proconseil


calendar_today 31 mars 2022 à 08:00

FCI 76*A - Vinifier en bio

De plus en plus de domaines débutent ou réfléchissent à une reconversion vers le bio. Si on connait plutôt bien les règles à la vigne, qu'en est-il à la cave ? Comment adapter ses pratiques de vinification lors d'une reconversion ? Quels sont les intrants et les pratiques autorisés ? Quelles sont les différences entre les labels ? Quels sont les challenges ? Cours trèfle, à choix, éligible à la nouvelle exigence pour les reconversions BioSuisse débutant en 2021

Date
31/03/2022 08:00
Prix
CHF 30.- (60.- non-membre)
Objectif
  • Être informé sur les textes et sources d'information à disposition;
  • connaitre les différences d'exigences entre Bio Fédéral, Bio Suisse et Demeter;
  • identifier les challenges qui vont se poser à la cave et comment y faire face
Durée
1/2 jour
Jours
31.03.2022 (08:00-12:00)
Lieu
Salle des Moissons, Lausanne
Public visé
Vignerons encaveurs, cavistes
Intervenant(s)
Yann Comby, COMBY VINS, Chamoson
Places restantes:
1

créé par WGR