Domaine

Production animale

Proconseil


calendar_today 25 nov. 2020 à 10:00

FCI 83*A - Journée porcs bio : Alimentation et impact sur le produit / Valorisation en circuits courts

Fourrages grossiers et herbe pâturée font partie de l'alimentation des porcs bios et demandent une adaptation de la stratégie alimentaire ainsi qu'une différenciation selon les races porcines élevées. Suite à un tour d'horizon des défauts qualitatifs rencontrés dans la viande de porcs bio, différentes stratégies alimentaires seront présentées. Puis le représentant de la communauté d'intérêt du porc bio nous dressera un panorama des thématiques actuelles et des défis de la filière. Un aperçu de la situation du marché et de ses perspectives sera ensuite présenté par les responsables de la surveillance des marchés de Bio Suisse. Qualité de la viande, valorisation en circuits courts et collaboration éleveur-boucher seront abordés au travers du témoignage d'un agriculteur filmé sur sa ferme. Cours à choix, éligibles à la nouvelle exigence pour les reconversions Bio Suisse débutant en 2021

Par Visioconférence, un lien vous sera envoyé pour vous connecter par ordinateur, tablette ou smartphone

Date
25/11/2020 10:00
Prix
CHF 30.-
Objectif
  • Comprendre les problématiques liées à la qualité de la viande de porcs bio;
  • Adapter sa stratégie alimentaire;
  • Valoriser ses produits localement.
Durée
1 matinée
Jours
25.11.2020 (10:00-12:00)
Lieu
En ligne,
Intervenant(s)
Guiseppe Bee, Agroscope / Vincent Boillat, Membre IG Porcs Bio / Alexandre Delisle, Ferlens VD / Lucienne Gaillard, Proconseil Sàrl, Yverdon-les-Bains / Marion Girard, Agroscopoe / Michèle Hürner, Bio Suisse / Nathaniel Schmid, FiBL antenne romande, Laus
Places restantes:
9
Fichier(s)

créé par WGR