Domaine

Production animale

Proconseil et Swiss Beef Romandie


calendar_today 26 janv. 2022 à 09:00

FCI 82A - Journée engraissement bovin : efficience alimentaire des taureaux et sevrage en plein air

Croisements génétiques, composition corporelle ou production de méthane sont autant de facteurs qui peuvent influencer l'efficience alimentaire des taurillons. Les résultats issus du projet Regiobeef vous seront décryptés par Agroscope. Sevrer des veaux en plein air pour limiter la pression en maladie et réduire l'utilisation des antibiotiques, un concept nouveau dans l'engraissement des veaux qui pourrait être appliqué au sevrage des remontes d'engraissement. Présentation du projet " Veau plein air " et des résultats de santé par le Service sanitaire des veaux et visite d'exploitation l'après-midi.

Certificat COVID 2G (vacciné.e ou guéri.e) obligatoire pour la participation à ce cours.

Date
26/01/2022 09:00
Prix
CHF 60.- tarif unique car cours romand
Objectif
  • Connaître les facteurs influençant l'efficacité alimentaire des taureaux à l'engrais;
  • découvrir le mode de détention " Veaux en plein air " et juger de ces avantages et inconvénients;
  • comprendre le concept à travers une simulation sur l'exploitation visitée l'après-midi, y compris l'aspect financier.
Durée
1 jour
Jours
26.01.2022 (09:00-16:00)
Lieu
Auberge de la Couronne, Corcelles-près-Payerne
Public visé
Naisseurs et engraisseurs bovins
Intervenant(s)
Jens Becker, Vetsuisse / Luc Meuwly, Belfaux / Isabelle Morel, Agroscope, Posieux / Olivier Richard, Belfaux
Places restantes:
10
Fichier(s)

créé par WGR